„Das Wurzelgemüse Topinambur sieht aus wie Ingwer, schmeckt wie eine nussige Artischocke und lässt sich braten, kochen, frittieren und backen wie eine Kartoffel.“
gefunden bei Chefkoch.de
Da der Ehemann und ich dieses Jahr im Garten experimentier-freudig sind, wächst bei uns Topinambur.
Auf dem ersten Flohmarkt in diesem Jahr verschenkte jemand die Knollen des Topinambur und so wanderten drei davon gleich ins kleine Beet am Ende des Gartens.
Nun ist sind die drei etwas gewachsen:
🙂
Die Blüten soll man abschneiden, damit die Kraft in die Knolle geht.
Heute Abend werde ich also Blumensträuße für meine Mutter und mich daraus binden…
Und Schnaps kann man auch daraus machen.
Den trinkt man aber nur,wenn man :
a) Minderjährig ist und ihn bei den Eltern klaut
und
b) wirklich nichts anderes im Schrank stand das man unbemerkt mitnehmen konnte.
Sollte Holger sich noch dran erinnern.
LG
Hey Hasi,
jetzt kann ich dir endlich Kommentare vom Handy aus schreiben!
Konnte ich sonst bei dir nie bei dir!
Hab schon mal was gehört von der Pflanze aber sonst null Plan
Lieben Gruß
Lia
Hey Lia, ich kann dir von meinem mac-book auch keinen Kommentar schreiben 🙁